材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- たまねぎ
- 1/4個
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうが、にんにくチューブ
- 2cm
- ねぎ、大葉など
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りし、しめじは石づきを取ってほぐしておく
★の調味料を混ぜておく
-
- 2
- 豚肉を炒め、途中でしめじ、たまねぎも入れて炒め、火が通ったら★の調味料を入れて味が馴染んだら完成☆
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、上から乗せてねぎや大葉などをトッピングして召し上がれ❤
きっかけ
しめじが安くていっぱいあったので、ボリュームアップに使いました