アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンなゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
バジルとトマトでイタリアンなゴーヤちゃんプルになりました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
スパム
1/2缶くらい
2個
トマト
1個
塩、こしょう
1~2つまみ
乾燥バジル
1~2つまみ
オリーブオイル
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種を取り好みの厚さに切る。スパムは1cmくらいの短冊切りにする。トマトはざく切りにする。卵は溶いて塩コショウで少し味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤとスパムを炒める。スパムに焦げ目がついてゴーヤに火が入ったらトマトを入れ、さっと火を通したら卵を入れる。
  3. 3
    ざっと混ぜて卵に火が入ったらバジルを入れ塩コショウで味を調える。お好みで仕上げに少しオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

トマトにはあまり火を入れずにさっと炒めるだけにしてください。仕上げにオリーブオイルをさらに少しかけると風味が増します。

きっかけ

塩や醤油味じゃないゴーヤちゃんプルが食べたかったので。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする