ダイエット中でも大丈夫なホイコーロー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りにする。
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- 2
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- ピーマンは種とヘタを取って、1個を8等分の乱切りにする。
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- 3
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- 長ネギは一口大の乱切りにする。
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- 4
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- 豚肉は4cm幅に切る。
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- 5
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- 小さいボウルに、味噌、砂糖、酒、醤油、豆板醤を合わせておく。
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- 6
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- フライパンにごま油大さじ1/2とにんにく、生姜を入れ弱中火で加熱する。
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- 7
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- 強火にして、キャベツとピーマンを炒める。
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- 8
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- 水を加えて沸騰させる。
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- 9
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- 蓋をして、余分な水分を捨てる。
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- 10
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- 9を、皿に取り出す。
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- 11
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- 残りのごま油大さじ1/2をフライパンに入れて、長ネギを炒める。
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- 12
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- 長ネギの香りがしたら、豚肉を加えて炒め合わせる。
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- 13
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- 豚肉に火が通ったら、10を戻して炒め合わせる。
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- 14
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- 5を一気に加え炒め合わせる。
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- 15
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- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ダイエットを考えて豚肩ロースを使いましたが、美味しさ、コクを求める場合は豚バラを使って下さい♪
きっかけ
夫の好きなホイコーローをヘルシーに作りました。