<袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mya-waon
袋ごとでも、ちょっとした工夫で、びっくりするほど楽チンに保存。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

もやし
1袋

作り方

  1. 1
    袋の表面に、つまようじなどで、小さい穴を所々に開けます。
  2. 2
    たったそれだけなのですが~なぜか、もやしが、いつもよりも、かなり長持ちします。ビックリです。
  3. 3
    冷凍保存もOK。くっついたりせず見事バラバラと保存できちゃいます。
  4. 4
    <もやし炒め>の方法も~書きますね。
    シャキシャキですよ!
  5. 5
    油をひいたフライパンにもやしを入れ
  6. 6
    弱火でじっくり3分いため
  7. 7
    出てきた水分を強火でとばす。

    (2分以内で)
  8. 8
    いため終わる直前に塩、こしょう

おいしくなるコツ

もやしは使用前に必ず洗い、火を通して食べること。 ひげを取るひと手間で、ぐっと美味しくなります♪

きっかけ

もやしって、すぐ、駄目になるので…。 簡単なこのひと手間を知ってからは、かなり安心です。 炒めるのも、この方法だと、シャキシャキに仕上がります。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mya-waon 簡単に、そして、お金をかけずに、ビックリな美味しい料理を作れたら、最高です!

つくったよレポート( 9 件)

2016/09/30 09:50
こんにちは♪ ほんと!!いつもより長く持ちました♪不思議です☆特売でまとめ買いしても大丈夫ですね(^_^)
おっぱっぴー★
2015/11/15 19:00
5日目のもやしがこんなにシャキシャキ食べられるなんて…!!
えりらえか
作っていただいてありがとうございます^o^/ 喜んでいただけてとてもうれしいです^o^/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする