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レンジで簡単♪中華風チキンの炒め物 レシピ・作り方

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帰って来たVAN
レンジにお任せの簡単クッキングです♪
お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合います♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
セロリ(葉の部分も少し使います)
2本
人参
1/3本
生姜(すりおろす)
小さじ3
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な白い脂を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に、すりおろした生姜、酒、中華スープの素、こしょう、片栗粉、水、ごま油を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    4に鶏肉を入れ、手でよく揉みこみ、10分置きます。
  4. 4
    3を10分置いている間に、野菜の準備をします。人参は1cm角のうす切りにします。
  5. 5
    セロリも1cm角のうす切りにして、葉の部分はざく切りにします。
  6. 6
    3に野菜をのせ、塩小さじ1/2を加えて良く混ぜます。
  7. 7
    電子レンジ700Wで3分30秒加熱します。
    (500Wで4分50秒)
    (600Wで4分)
  8. 8
    いったん取り出し、上下を返すように混ぜます。
  9. 9
    もう一度、電子レンジ700Wで1分40秒加熱します。
    (500Wで2分20秒)
    (600Wで2分)
  10. 10
    取り出して、鶏肉に火が通っているか確認します。
    機種によって加熱時間が多少異なるので、火が通っていなければ更に加熱します。
  11. 11
    器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

耐熱容器に材料を入れる時に、重なるとそこだけ火の通りが悪くなりますので、重ならないようにしましょう。

きっかけ

楽天で鶏もも肉が沢山届いたので、次々にお料理しています。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の中華風炒め物

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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