揚げシュウマイのねぎマヨポン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
おつまみにも、おかずにもなる、忙しい時の一品。
ネギの風味とマヨネーズポン酢が合います♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

シュウマイ(チルド使用)
1箱(8個)
揚げ油
適量
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ(これはハーフマヨ)
大さじ2/3
青ネギ小口切り
軽くひとつかみ
※お好みで一味or七味)
適宜

作り方

  1. 1
    シュウマイを揚げます。

    ※我が家は、たいてい揚げ焼きしてます。
  2. 2
    その間に、ネギを小口に切り、ポン酢・マヨネーズと合わせて掛けダレを作っておきます。
  3. 3
    油を切ったシュウマイをお皿に乗せ、食べる直前にネギマヨポン酢ダレをかけ、召し上がって下さい。

    ※お好みで一味or七味を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

白ネギでもOKです。

きっかけ

おかずにも、おつまみにもなるもので簡単・ボリュームのある一品を・・。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ 揚げもの チルド使用
料理名
揚げシュウマイのネギマヨネーズぽん酢掛け

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/04 17:38
残り物のシュウマイだったので3っつしかなくて。一人ランチでいただきました。ひと手間で美味しいね❤ごちそうさま^^。
haruru88
いつもながら、一人ランチでも、きちんと考えてお食事してるのがよくわかる~(*´‿`*)尊敬しちゃう❢うんうん、ひと手間で味が変わるから私もこれ好き❤レポ感謝✿
2013/09/11 22:50
マヨポンで揚げ焼売美味しいですね☆また作ります!
あ-ち0024
スクエア型のお皿に盛られ素敵な一品に~*:・ 揚げ物にマヨネーズって㌍怖いけど、美味しいですよね^m^是非、また作って下さいね♪あーち0024さんレポ感謝です✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする