揚げシュウマイのねぎマヨポン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- シュウマイ(チルド使用) 1箱(8個)
- 揚げ油 適量
- ポン酢 大さじ3
- マヨネーズ(これはハーフマヨ) 大さじ2/3
- 青ネギ小口切り 軽くひとつかみ
- ※お好みで一味or七味) 適宜
作り方
-
1
シュウマイを揚げます。
※我が家は、たいてい揚げ焼きしてます。 - 2 その間に、ネギを小口に切り、ポン酢・マヨネーズと合わせて掛けダレを作っておきます。
-
3
油を切ったシュウマイをお皿に乗せ、食べる直前にネギマヨポン酢ダレをかけ、召し上がって下さい。
※お好みで一味or七味を振っても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
3 件
ネギの風味とマヨネーズポン酢が合います♪