揚げシュウマイのねぎマヨポン♪ レシピ・作り方

揚げシュウマイのねぎマヨポン♪
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
おつまみにも、おかずにもなる、忙しい時の一品。
ネギの風味とマヨネーズポン酢が合います♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 シュウマイを揚げます。

    ※我が家は、たいてい揚げ焼きしてます。
  2. 2 その間に、ネギを小口に切り、ポン酢・マヨネーズと合わせて掛けダレを作っておきます。
  3. 3 油を切ったシュウマイをお皿に乗せ、食べる直前にネギマヨポン酢ダレをかけ、召し上がって下さい。

    ※お好みで一味or七味を振っても美味しいです。

きっかけ

おかずにも、おつまみにもなるもので簡単・ボリュームのある一品を・・。

おいしくなるコツ

白ネギでもOKです。

  • レシピID:1110004841
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ 揚げもの チルド使用
料理名
揚げシュウマイのネギマヨネーズぽん酢掛け
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/04 17:38
    揚げシュウマイのねぎマヨポン♪
    残り物のシュウマイだったので3っつしかなくて。一人ランチでいただきました。ひと手間で美味しいね❤ごちそうさま^^。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/11 22:50
    揚げシュウマイのねぎマヨポン♪
    マヨポンで揚げ焼売美味しいですね☆また作ります!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/04/06 17:24
    揚げシュウマイのねぎマヨポン♪
    しまったしまった島倉千代子!マヨポンをつけて食べてもうた…でも超旨かった田原俊彦←昔ファンだった❤わっmamaちゃん駄洒落うつったわ~今日は雨で桜もう終わりね✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る