とんかつも梅でさっぱり レシピ・作り方

とんかつも梅でさっぱり
美優100715
美優100715
梅が入っているので、このままでもさっぱり美味しく頂くことができます

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 200g
  • 梅干し 4つ
  • みりん 大さじ1
  • クレイジーソルト 20振り
  • 1個
  • 小麦粉 30g
  • 生パン粉 80g
  • 刻みキャベツ 150g

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り細かく刻む
  2. 2 少し深い皿に1とみりんを入れよく混ぜる
  3. 3 ひれ肉を焼く2cmの厚さに切る
  4. 4 肉の真ん中に切れ目を入れる
  5. 5 肉を開けて片方に2を塗る
  6. 6 肉を閉じ、片面にクレイジーソルト10振りする
  7. 7 小麦粉、とき卵、パン粉を付けて180℃の油で揚げる

きっかけ

とんかつは美味しいですが、夏はやはりさっぱりした物がいいので、梅を混ぜてみました

おいしくなるコツ

このままでも美味しく頂けますが、好みで梅、クレイジーソルトは加減してください

  • レシピID:1110004824
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅肉とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る