とんかつも梅でさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り細かく刻む
- 2 少し深い皿に1とみりんを入れよく混ぜる
- 3 ひれ肉を焼く2cmの厚さに切る
- 4 肉の真ん中に切れ目を入れる
- 5 肉を開けて片方に2を塗る
- 6 肉を閉じ、片面にクレイジーソルト10振りする
- 7 小麦粉、とき卵、パン粉を付けて180℃の油で揚げる
きっかけ
とんかつは美味しいですが、夏はやはりさっぱりした物がいいので、梅を混ぜてみました
おいしくなるコツ
このままでも美味しく頂けますが、好みで梅、クレイジーソルトは加減してください
- レシピID:1110004824
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 梅肉とんかつ
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