豆乳クリームソースの肉じゃがグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉じゃがの余りをグラタン皿にのせて、電子レンジで温める。
-
2
ホワイトソースをつくる。
火をつける前にフライパンにバターを投入。弱火でバターを焦がさないように溶かし、小麦粉をこしながら溶けたバターと混ぜ合わせる。 - 3 2に3~4回に分けて豆乳をいれる。
- 4 1のグラタン皿にクリームソース、チーズをのせてオーブントースターで7〜8分温める。(チーズに焦げ目がつく程度。)
- 5 パセリをトッピングして、できあがり!
きっかけ
2日食べ続けた肉じゃがのアレンジをしたくて
おいしくなるコツ
クリームソースがダマにならないように、豆乳は分けていれる。
- レシピID:1110004786
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません