作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタを取り5mm位にスライスして塩で揉んでおく。器に卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい様に1㎝位に切る。ゴーヤをギュッと絞りキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンにゴーヤとベーコンを炒め火が通ったら卵を投入。菜箸で大きくかき回しチリソースを入れ全体に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チリソースはお好みで分量を調整してください♪
きっかけ
最近ハマっている1品。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと卵のチリソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません