アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
止まらなくなるくらい美味しいです♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
1個
ハーフベーコン
2~3枚
スイートチリソース
大さじ2~
オリーブオイル(サラダ油でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取り5mm位にスライスして塩で揉んでおく。器に卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい様に1㎝位に切る。ゴーヤをギュッと絞りキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    油を熱したフライパンにゴーヤとベーコンを炒め火が通ったら卵を投入。菜箸で大きくかき回しチリソースを入れ全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チリソースはお好みで分量を調整してください♪

きっかけ

最近ハマっている1品。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと卵のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする