ゴーヤと卵のチリソース炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと卵のチリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b28c7cb0223b52438e3da7e76179692ebcee947.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 卵 1個
- ハーフベーコン 2~3枚
- スイートチリソース 大さじ2~
- オリーブオイル(サラダ油でも) 適量
作り方
- 1 ゴーヤのワタを取り5mm位にスライスして塩で揉んでおく。器に卵を割りほぐしておく。
- 2 ベーコンは食べやすい様に1㎝位に切る。ゴーヤをギュッと絞りキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 油を熱したフライパンにゴーヤとベーコンを炒め火が通ったら卵を投入。菜箸で大きくかき回しチリソースを入れ全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと卵のチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません