海老たっぷり卯の花 レシピ・作り方

海老たっぷり卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
おから、ブナシメジ後は冷蔵庫にある物で作ってみました。笹かまの代わりにちくわでも大丈夫です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジは石付きを取り、手でほぐす。
  2. 2 笹かまは細かく切る
  3. 3 鍋にゴマ油をひき、ブナシメジを炒める。笹かま、おから、干しエビを加える。
  4. 4 水1カップ、砂糖、しょうゆを加え更に炒める

きっかけ

スーパーでおからが売っていたので、ついでにシメジを購入し、冷蔵庫にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある物を使いましたが、笹かまはもっと入れてください。砂糖、しょうゆの量は味を見ながら増減してください

  • レシピID:1110004695
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る