海老たっぷり卯の花 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブナシメジは石付きを取り、手でほぐす。
- 2 笹かまは細かく切る
- 3 鍋にゴマ油をひき、ブナシメジを炒める。笹かま、おから、干しエビを加える。
- 4 水1カップ、砂糖、しょうゆを加え更に炒める
きっかけ
スーパーでおからが売っていたので、ついでにシメジを購入し、冷蔵庫にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある物を使いましたが、笹かまはもっと入れてください。砂糖、しょうゆの量は味を見ながら増減してください
- レシピID:1110004695
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません