余った肉も天ぷらに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
冷蔵庫に肉が余っていたので、天ぷらにしました
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉かたロースしゃぶしゃぶ用
300g
小麦粉
140g
2個
レタス
適量
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    肉の両面にクレイジーソルトを振る
  2. 2
    小麦粉、卵、水を加え、1の肉を浸し、180℃の油で揚げる
  3. 3
    大きな更にレタスを引き、揚げた豚天をいったんキッチンペーパーに載せ、油を取ったあとレタスの上に載せる

おいしくなるコツ

今回残ったいたしゃぶしゃぶ用を使用しましたが、薄切り肉、しょうが焼用、塊を好きに切って揚げた方が衣が少なくていいと思います。またクレージーソルトは多めに使うと、揚げた後そのまま食べることができます

きっかけ

いろいろな天ぷらがあるので、豚肉もありかなと思いました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 19:23
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうに出来ています

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする