牛肉たっぷりのチンジャオロース レシピ・作り方

牛肉たっぷりのチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
肉が苦手な人は、肉を減らしピーマンを多く入れてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは中の種を取り、適当な大きさに切る
  2. 2 牛肉は細切りにする
  3. 3 ボウルに2をいれ、クレイジーソルトを振り、とき卵を加え混ぜる
  4. 4 3に片栗粉を加え混ぜた後、フライパンに油をひき1と一緒に炒め、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを加え更に炒める

きっかけ

娘が食べたいと言っていたので、自分なりに考え作ってみました

おいしくなるコツ

牛肉とピーマンで作りましたが、細切りたけのこをいれても美味しくいただけます

  • レシピID:1110004550
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る