牛肉たっぷりのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは中の種を取り、適当な大きさに切る
- 2 牛肉は細切りにする
- 3 ボウルに2をいれ、クレイジーソルトを振り、とき卵を加え混ぜる
- 4 3に片栗粉を加え混ぜた後、フライパンに油をひき1と一緒に炒め、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを加え更に炒める
きっかけ
娘が食べたいと言っていたので、自分なりに考え作ってみました
おいしくなるコツ
牛肉とピーマンで作りましたが、細切りたけのこをいれても美味しくいただけます
- レシピID:1110004550
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません