きなこあん餅 レシピ・作り方
![きなこあん餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcfff8377900494b39950ec659ada3ddbeae10e9.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 150g
- きなこ 大さじ1~2
- 塩 少々
- 水 小さじ1
作り方
-
1
1日経ったカチカチのあんこ餅を使います。
- 2 小さじ1程度の水をふりラップをして1分チンします。
- 3 その間にきなこと塩少々を混ぜておきます。レンジから出した餅をきなこに絡めて出来上がり。
きっかけ
昨日の残ったあんこ餅を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
あんこが付いているのできなこに砂糖は入れずに作りました。普段なかなか混ぜないあんこときなこですが美味しいです。あんこ餅がある方は是非試してください。
- レシピID:1110004549
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きなこあん餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2022/01/15 19:29あんもちにきな粉の組み合わせ、ちょっと贅沢な気分になる美味しさでした。