アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱり!大根といんげんのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
冷蔵庫で1週間は保存できる、常備菜としても最適です!
いろんな料理の付け合わせに☆

材料(2~3人分)

大根
1/3本
いんげん
3本
○酢
大さじ3~4
○砂糖
小さじ2
○こぶ茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、薄く千切りにします。
    いんげんは斜めに細く切り、レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2
    千切りにした大根に塩少々を振り、手で軽く揉みます。そのまま5分程放置し、水気を出します。
  3. 3
    ボールに固く搾って水気を切った大根といんげんを入れ、調味料をすべて入れて、よく和えます。

おいしくなるコツ

酢の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなり、食事に手軽に1品追加!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 酢の物 いんげん なます
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする