夏はさっぱり!大根といんげんのなます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- いんげん
- 3本
- ○酢
- 大さじ3~4
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○こぶ茶
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、薄く千切りにします。
いんげんは斜めに細く切り、レンジで30秒ほど加熱します。
-
- 2
- 千切りにした大根に塩少々を振り、手で軽く揉みます。そのまま5分程放置し、水気を出します。
-
- 3
-
- ボールに固く搾って水気を切った大根といんげんを入れ、調味料をすべて入れて、よく和えます。
おいしくなるコツ
酢の量は、お好みで調節してください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなり、食事に手軽に1品追加!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな料理の付け合わせに☆