ルマーカサラダトースト レシピ・作り方

ルマーカサラダトースト
  • 約1時間
  • 100円以下
あずき、
あずき、
暖めるパスタサラダというのは、意外に思われるかも知れませんが、結構美味しいです。マヨ多めだと、一瞬グラタンを彷彿とさせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。そこにルマーカ(貝殻型パスタ)、じゃがいもを入れます。
  2. 2 ルマーカ(パスタ)は茹で上がったらすぐ冷やして、伸びないようにします。
  3. 3 ジャガイモも完全にほくほくに茹で上がったところで、冷やします。
  4. 4 玉ネギを薄く(1~2㎜)にスライスして、それに塩(一つまみ)を振りかけ、もみます。シナっとなったら水をかけて塩を落とします。
  5. 5 ボールを用意します。
    そこに、先ほど茹でたルマーカ、じゃがいも、そして塩もみした玉ネギを入れます。
  6. 6 その中に、調味料として、マヨネーズ、塩、黒コショウを入れて、混ぜます。
  7. 7 別の下準備として、チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。
  8. 8 食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  9. 9 トーストにはバターを塗っておきます。
  10. 10 トーストにチーズを均等に並べていきます。
  11. 11 その上に、先ほど作っておいたルマーカサラダを、トーストにのせます。
  12. 12 さらにその上に、4枚チーズをのせます。
  13. 13 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  14. 14 チーズが溶けて、完成です。

きっかけ

パスタサラダは冷やして美味しいというイメージだと思いますが、暖めても美味しいです。色々な調理法を試すと、色んな味が楽しめると思います。

おいしくなるコツ

ルマーカは茹ですぎないように気をつけてください。茹ですぎると伸びてしまい、美味しさが半減です。じゃがいもは特に潰す必要はありません。今回はあくまでもパスタサラダなので、パスタサラダの具材の1つという位置付けになってます。

  • レシピID:1110004381
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
パスタサラダトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る