インゲン・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずは、トッピングの準備から行います。
インゲンを用意し、それを半分にカットします。 - 2 ユキヒラなどの鍋に200ml程度の水を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰させた湯に塩を入れます。そして、さきほどカットしたインゲンを入れます。
- 4 3分ほど加熱すれば十分なので、火を止めたら、インゲンを冷水に入れ冷やします。
-
5
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 6 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 7 チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度に)スライスしておきます。
- 8 スライスしたチーズをトーストの上に均等になるように乗せます。
- 9 その上に、先ほどボイルしたインゲンをのせます。
- 10 さらにその上に、チーズを数枚のせます。
-
11
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 12 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
夏野菜が少しずつ取れてきましたね。これから夏本番に入るので、それに合わせたトーストをと考えて作ってます。
おいしくなるコツ
インゲンの下準備ですが、割に塩を強めにした方が、下味がついて、トーストの味に反映しますので、薄味よりは、ちょっと塩多めでも良いと思います。
- レシピID:1110004355
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- インゲン・トースト
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dokatu2013/05/10 11:15こんにちは^^昨日の朝食に食べさせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^