インゲン・トースト レシピ・作り方

インゲン・トースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
インゲンをチーズの風味で食べるトーストです。夏らしくあっさりしたトーストで、暑さを乗り切りたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは、トッピングの準備から行います。
    インゲンを用意し、それを半分にカットします。
  2. 2 ユキヒラなどの鍋に200ml程度の水を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰させた湯に塩を入れます。そして、さきほどカットしたインゲンを入れます。
  4. 4 3分ほど加熱すれば十分なので、火を止めたら、インゲンを冷水に入れ冷やします。
  5. 5 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  6. 6 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  7. 7 チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度に)スライスしておきます。
  8. 8 スライスしたチーズをトーストの上に均等になるように乗せます。
  9. 9 その上に、先ほどボイルしたインゲンをのせます。
  10. 10 さらにその上に、チーズを数枚のせます。
  11. 11 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  12. 12 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

夏野菜が少しずつ取れてきましたね。これから夏本番に入るので、それに合わせたトーストをと考えて作ってます。

おいしくなるコツ

インゲンの下準備ですが、割に塩を強めにした方が、下味がついて、トーストの味に反映しますので、薄味よりは、ちょっと塩多めでも良いと思います。

  • レシピID:1110004355
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
インゲン・トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/10 11:15
    インゲン・トースト
    こんにちは^^昨日の朝食に食べさせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る