簡単!!フライパンでローストビーフ✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛もも肉ブロック 400g~
- 塩 適量
- ブラックペッパー(こしょう) 適量
- にんにくチューブ、しょうがチューブ 各3cm
- かいわれorたまねぎ 適量
- ★ポン酢 適量
- ★わさび 適量
作り方
- 1 牛肉に全体に塩コショウをし、にんにく、しょうがを塗り込み、10分くらい置いておく
-
2
フライパンに油を引き、強火でしっかり焼き色がつくまで6面すべて焼く
トングがあると便利です★ - 3 全面こんがり焼けたら、アルミホイルの上に取り出ししっかり包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 4 冷えたら、薄く切ってかいわれや薄切りたまねぎをひいてお皿に盛る
- 5 ポン酢にわさびを溶かしたソースで我が家は食べます♫
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆずみぃ2020/11/27 19:53とても美味しかったです♪♪また作りたいと思います(*^^*)
-
yuaaママ2015/12/04 16:18初挑戦!薄く切るのゎ難しかったですが簡単に出来て美味しかったです♪わさびポン酢いぃですね(*^^*)
-
komukomu12172015/05/25 00:40初のローストビーフ♪♪美味しく出来ました‼︎
レシピありがとうございます(^ ^) -
ミスチバス88232015/01/18 23:47美味しくできましたー
ありがとうございます☆
おもてなしにもGOOD!!
早めに作ってしっかり冷やして食べてください❤