夏向き~ささみをわさび胡麻マヨソースで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
夏向きに、マヨネーズ使いでも、さっぱり頂けるささみ料理です。
もっと野菜を敷いてサラダにしても美味しいです。

材料(2人分)

ささみ
2本
マヨネーズ
大さじ2
わさび(チューブ使用)
3cmほど
胡麻(炒り胡麻でもすり胡麻でも)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
レモン汁(ポッカ使用)
小さじ1
和風だしの素
ひとつまみ
かいわれ
1/2パック

作り方

  1. 1
    ささみは、茹でる・蒸す・レンジ加熱等、お好みの方法で加熱し、ラップをしたまま、または、お鍋に入れたままで冷まします。
    (冷めた物です)
  2. 2
    ◆の物を混ぜ、ソースを作ります。
  3. 3
    お皿にかいわれを敷き、筋を取り除いて割いた[1]のささみを盛り、[2]のソースを掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースが酸っぱければ、少し砂糖をプラスして下さい。

きっかけ

夏向きに、マヨネーズ使いでも、さっぱり頂けるささみ料理です。 もっと野菜を敷いてサラダにしても美味しいです。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
夏向き 簡単 ささみ 低カロリー
料理名
ささみのわさび胡麻マヨソースかけ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする