バター醤油☆塩辛のっけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯をよそり醤油をかけ、塩辛とバターをのせてレンジで20~30秒チンする。
- 2 レンジから取り出したら刻み海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しいバター醤油ご飯に残っていた塩辛をのっけてみました。
おいしくなるコツ
バターと醤油の量はお好みで調整してください。普通にバター醤油ご飯を作って塩辛をのせただけでもOKですが、チンすると全体的にコクが出て美味しくなります。よ~く混ぜて食べてください。
- レシピID:1110004212
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- バター醤油☆塩辛のっけご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2023/03/11 17:18塩辛つまんで飲んでたら貴レ見つけてむらむらと…ひとくち食べたらオーマイびっくりなおいしさでもりもり進んであぁ写真っ!てなわけです汚れポスミマセ、お腹いっぱいゴ様
-
ダイママン2019/10/31 01:09飲みの〆で頂きました(*^^*)レンチンすると一体感が出て旨い!定番の〆飯になりそう( *´艸)ごちそうさまでした~!
-
ぱんこ2212017/02/01 11:34バターでまろやかになるんですね、とっても美味しかったです
-
やなママ☆2014/04/19 16:59息子のおつまみの塩辛を拝借㊙︎簡単だけどメッチャ旨旨〜❤︎丼で食べたいわぁ❤︎お仕事始めたのね♪慣れたかな?レポはnekoちゃんのペースでお気遣いなくね^ ^