チーズニンニク焼きそば レシピ・作り方
![チーズニンニク焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29d6d450861f1a6662b17d48e032248f1872c1d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し麺 一袋
- キャベツ 大4枚
- 豚肉 50g
- ガーリック(ギャバン粗挽き粉末) 大匙1/2
- チーズ 20g
- サラダ油 大匙1
- 焼きそばソース 大匙2
- お好みソース 大匙3
作り方
-
1
下準備として、キャベツは1~2㎝幅に刻んでおきます。
チーズは1㎝角にカットしておきます。
豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。 -
2
まずは、フライパンにサラダ油をひき、キャベツを炒め始めます。
-
3
キャベツが少し炒まり始めたところで肉を入れて、さらに炒めます。
- 4 全体がしんなり始めたたら、蒸し麺と、大匙2ほどの水、そしてガーリック(顆粒)を入れて、フライパンに蓋をして、蒸らします。
- 5 麺がしっとりし始めたら、お好みソース、焼きそばソースのそれぞれを入れ、そして角切りにしておいたチーズを入れて混ぜ、ちょっとの間(ほんの1分ほど)蓋をします。その間は弱火で。
- 6 チーズがとろけて完成です。
きっかけ
いつも以上にコクとパンチのある焼きそばを作ろうと発案しました。ガツンときます。
おいしくなるコツ
ニンニクは入れれば入れるほど、ニンニク好きにはたまらない味になります。沢山入れましょう。チーズは蓋をして1分ほど弱火で蒸せばとろけます。
- レシピID:1110004207
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- チーズニンニク焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません