鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え(わさび風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1~
- 醤油
- 小さじ1/2くらい
- わさび(チューブ)
- 2~3センチ
- きざみ海苔
- ひとつかみ
- ごま
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 鯖缶は汁を切って、軽くほぐしながらボウルに入れる。
アボカドを一口大に切る。
-
- 2
- 醤油にわさびを溶く。
1とマヨネーズとわさびしょうゆを混ぜ、最後に海苔と胡麻を散らす。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えましょう。
きっかけ
鯖缶好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え