鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え(わさび風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
あっという間の1品。ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
アボカド
1個
マヨネーズ
大匙1~
醤油
小さじ1/2くらい
わさび(チューブ)
2~3センチ
きざみ海苔
ひとつかみ
ごま
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    鯖缶は汁を切って、軽くほぐしながらボウルに入れる。
    アボカドを一口大に切る。
  2. 2
    醤油にわさびを溶く。
    1とマヨネーズとわさびしょうゆを混ぜ、最後に海苔と胡麻を散らす。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えましょう。

きっかけ

鯖缶好きなので。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 18:39
さんま缶ですけど…|ω・)チラ サラダの具っぽくしてみました 笑 簡単うまうまでした♪
イトー。
盛り付けがうつくしい。。さんまでもおいしそうですね! レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする