鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え(わさび風味) レシピ・作り方

鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え(わさび風味)
にた_まご
にた_まご
あっという間の1品。ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大匙1~
  • 醤油 小さじ1/2くらい
  • わさび(チューブ) 2~3センチ
  • きざみ海苔 ひとつかみ
  • ごま 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 鯖缶は汁を切って、軽くほぐしながらボウルに入れる。
    アボカドを一口大に切る。
  2. 2 醤油にわさびを溶く。
    1とマヨネーズとわさびしょうゆを混ぜ、最後に海苔と胡麻を散らす。

きっかけ

鯖缶好きなので。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えましょう。

  • レシピID:1110004190
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え
にた_まご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/09/01 18:39
    鯖缶とアボカドのマヨネーズ和え(わさび風味)
    さんま缶ですけど…|ω・)チラ
    サラダの具っぽくしてみました 笑
    簡単うまうまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る