三つ葉トースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 4g
- チーズ 20g
- 三つ葉 15本
作り方
-
1
まず、チーズの準備をします。
それを出来るだけ薄くスライスしておきます。 -
2
三つ葉は10~15本あれば十分です。
用意しておいてください。 -
3
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 4 トーストにはバターを塗っておきます。
- 5 スライスしておいたチーズを、トーストの上に、満遍なく均等に並べていきます。
- 6 その上には、三つ葉を並べていきます。
- 7 さらにその上に、少量のチーズをのせます。
-
8
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 9 チーズがとろけたら完成です。
きっかけ
丼物や、茶碗蒸しなど和食には欠かせない三つ葉ですが、チーズの中で、どんな香りを出してくれるのか、興味が湧き作ってみました。熱に強いというのが良いですね。
おいしくなるコツ
三つ葉は香りが強いので、10~15本もあれば、良い香りを出してくれます。しかも熱にも比較的強いので、加熱で香りが飛ぶという心配もありませんので、トースターで十分加熱してください。三つ葉の香りが好きな方は、三つ葉増量も可能です。
- レシピID:1110004168
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 三つ葉のせチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません