豆もやしもおいしく レシピ・作り方
![豆もやしもおいしく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53031dd8f281585632f645ea83be9a4f158f6f3.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 酒 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、もやし、酒、しょうゆを入れる
-
2
アルミホイルの真ん中を切り抜き、落としぶたの代わりにする
-
3
約10分弱火でゆでる。
途中中のもやしを混ぜるとより味がしみ込みます
きっかけ
子供のころ母が作ってくれていたので、自分なりに作ってみました
おいしくなるコツ
家は薄味に作るので、味が濃いのが好きな人はしょうゆを少し足してください。
- レシピID:1110004151
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/07/10 00:20長く豆もやしを使っていなかったなぁと思い、ひさしぶりに購入して作ってみました♪♪あっさり美味しく出来上がりました!!主人がうまい!と言って食べていました♪♪