大根の葉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備から入ります。
大根の葉を5㎜程度に刻みます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの大根葉を入れて炒め始めます。
- 3 ある程度火が通ってきたら、そこでニンニク顆粒を入れてさらに炒めます。
- 4 野菜に少々の焦げが出てきたら、そろそろ完成ですので、ここでしょうゆを入れて味を調えます。
-
5
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 6 トーストにはバターを塗っておきます。
- 7 さきほど炒めておいた大根の葉をトーストにのせます。
-
8
チーズの準備をします。
それを薄くスライスしておきます。 - 9 スライスしたチーズをトーストの上に並べます。
-
10
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。
きっかけ
大根の葉を捨てるのが勿体ないので、トーストの具材として美味しくいただきたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉はジューシーな野菜なので、塩気は少々強めが良いと思います。さらにニンニクも強めにきかせます。トーストの具材として、水気の多い具材は味は強めにした方が良いと思います。
- レシピID:1110004062
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 大根の葉のトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/02/24 10:07にんにくでこんなにボリューム感UPするんですね!醤油とチーズの相性も良くって、美味しかったです。