めんつゆで簡単◇揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PyacoYam
簡単にできるのに見栄えがしておいしい揚げ出し豆腐^^
そのうえお財布にやさしくてヘルシー♪
我が家になくてはならない定番メニューです(^^)

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
大さじ2程度
おろし大根
大さじ1位ずつ
かつおぶし、きざみねぎ
適量
めんつゆ(天つゆ用に希釈)
100cc位ずつ
しいたけ、しめじ等
お好みで♡
揚げ油

作り方

  1. 1
    豆腐1丁ずつを4等分し、水切りしておく。
    しいたけとしめじは石づきを切り落とし、適度な大きさに切る。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、しいたけとしめじを素揚げする。
    1の豆腐に片栗粉をまぶしつけ色よく揚げる。
  3. 3
    2と大根、かつおぶし、きざみねぎを盛り付け、めんつゆを回しかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

2~3回使った油の方が色よく揚ります^^

きっかけ

豆腐屋さんの揚げ出し豆腐が作ってみたくて・・。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
めんつゆ 簡単 和食 安い
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする