めんつゆで簡単◇揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単◇揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
PyacoYam
PyacoYam
簡単にできるのに見栄えがしておいしい揚げ出し豆腐^^
そのうえお財布にやさしくてヘルシー♪
我が家になくてはならない定番メニューです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐1丁ずつを4等分し、水切りしておく。
    しいたけとしめじは石づきを切り落とし、適度な大きさに切る。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、しいたけとしめじを素揚げする。
    1の豆腐に片栗粉をまぶしつけ色よく揚げる。
  3. 3 2と大根、かつおぶし、きざみねぎを盛り付け、めんつゆを回しかけたら完成です♪

きっかけ

豆腐屋さんの揚げ出し豆腐が作ってみたくて・・。

おいしくなるコツ

2~3回使った油の方が色よく揚ります^^

  • レシピID:1110003968
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
めんつゆ 簡単 和食 安い
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る