めんつゆで簡単◇揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 2丁
- 片栗粉 大さじ2程度
- おろし大根 大さじ1位ずつ
- かつおぶし、きざみねぎ 適量
- めんつゆ(天つゆ用に希釈) 100cc位ずつ
- しいたけ、しめじ等 お好みで♡
- 揚げ油
作り方
-
1
豆腐1丁ずつを4等分し、水切りしておく。
しいたけとしめじは石づきを切り落とし、適度な大きさに切る。 -
2
揚げ油を170℃に熱し、しいたけとしめじを素揚げする。
1の豆腐に片栗粉をまぶしつけ色よく揚げる。 - 3 2と大根、かつおぶし、きざみねぎを盛り付け、めんつゆを回しかけたら完成です♪
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そのうえお財布にやさしくてヘルシー♪
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