ごぼうとベーコンの洋風キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
食物繊維たっぷりのゴボウを簡単おいしく★

材料(2人分)

ごぼう
1本
ベーコン(できれば厚切り)
50g
バター(マーガリン)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして、酢水にさらしておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油とバターを入れて熱する。
    バターが溶け始めたら水を切ったゴボウを入れて炒める。全体に油がまわったらベーコンを加えてさっと炒める。
  3. 3
    火が通ったら醤油を回し入れ水分を飛ばすように炒める。塩コショウで味をととのえたら完成!!

おいしくなるコツ

ゴボウは炒める前によく水分をきっておくと水っぽくなりません。

きっかけ

ごぼう

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ベーコン キンピラ 簡単
料理名
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする