鶏肉とネギの甘酢炒め(七味マヨと!) レシピ・作り方
![鶏肉とネギの甘酢炒め(七味マヨと!)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec33d54486d3ae4713f8cc2c629fb823edb2a275.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは4cmくらいの長さに筒切りにする。小麦粉と片栗粉と鶏肉をビニール袋に入れ、肉に粉をまぶし、余分な粉をはたく。醤油・酢・砂糖を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油大匙2(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼く、両面こんがり焼けたらネギを入れ皿に炒める。
- 3 1で作ったタレを回しかけ肉によくからめさっと炒める。
- 4 お皿に盛り、マヨネーズと七味を添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とネギの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません