鶏肉とネギの甘酢炒め(七味マヨと!) レシピ・作り方

鶏肉とネギの甘酢炒め(七味マヨと!)
にた_まご
にた_まご
甘酢風のタレにマヨ七味が合います。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300gくらい
  • ねぎ 1本
  • 小麦粉 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2弱
  • マヨネーズ・七味 好みで

作り方

  1. 1 ネギは4cmくらいの長さに筒切りにする。小麦粉と片栗粉と鶏肉をビニール袋に入れ、肉に粉をまぶし、余分な粉をはたく。醤油・酢・砂糖を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙2(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼く、両面こんがり焼けたらネギを入れ皿に炒める。
  3. 3 1で作ったタレを回しかけ肉によくからめさっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り、マヨネーズと七味を添えてできあがり。

きっかけ

鶏肉が安かったので

おいしくなるコツ

ネギ以外にブロッコリーなどでも合います。

  • レシピID:1110003834
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とネギの甘酢炒め
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る