ささみ・玉ねぎ・エリンギの胡麻ねぎポン☆ レシピ・作り方

ささみ・玉ねぎ・エリンギの胡麻ねぎポン☆
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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低カロリー&ノンオイルで低塩のヘルシー簡単フライパン蒸し物です。
さっぱり・・でも胡麻の香ばしさも良く、素材の食感も楽しいです♪夕食の1品にいかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分のくし型に。エリンギは長さ半分カットした物を2mm位厚さにスライス。
    フライパンにささみと玉ねぎ・エリンギを入れ、酒・水を振り入れ、蓋をして蒸します。
  2. 2 蒸してる間に、☆印を使い胡麻ねぎポン酢を作ります(混ぜるだけですが(^^ゞ)
    炒り胡麻を手でにぎにぎ潰し、ポン酢・青ネギを入れ混ぜておきます。
  3. 3 [1]のささみに火が通れば、お皿に盛り付け、[2]をかけ、出来上がりです。
    ※見栄えが良くないかと、そのまま盛り付けましたが、食べる時はささみを粗くほぐし、全部混ぜて食べて下さい。

きっかけ

低カロリー&ノンオイル・低塩で夕食の1品に・・

おいしくなるコツ

蓋の密閉具合や火加減などで、蒸す為の酒・水が足りない場合、追加して下さい。逆に多い時は、最後に水分を飛ばして下さい。 全く下味を付けてません。料理酒に少し塩分は有りますが・・。十分美味しいです^^

  • レシピID:1110003805
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 蒸しもの 低塩
料理名
蒸しもの
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