香ばしい*スナップエンドウの塩麹胡麻炒め(お弁当) レシピ・作り方
材料(お弁当の1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、筋を取り、斜め半分にカットし、ちょっぴり胡麻油を敷いた、卵焼き器で塩麹も入れ、さっと炒めます。
- 2 炒り胡麻を手で潰すか、擦って混ぜれば、出来上がりです。
きっかけ
お弁当の青味に・・。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分が、それぞれ違いますので、加減して下さい。味見をして、薄ければ、少量、醤油を垂らしても・・。 量が少ないので、卵焼き器の端で、塩麹を入れ、混ぜ炒めて下さい。(余熱で混ぜ炒めても、十分でした)
- レシピID:1110003731
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- スナップエンドウの塩麹胡麻炒め
レポートを送る
2 件
お弁当にもいいですが、おかずの一品や、おつまみにも増量してどうぞ^^*