カリカリもちもちチーズご飯 レシピ・作り方
![カリカリもちもちチーズご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834015e211d66b51dab1b6e777d0a72c49f91ccb.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![neko6084](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fdc3470045c1511b2bffc50fa1486669e6b7bd4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ピザ用チーズ 50g
- かつお節 1/2~1P
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ご飯にチーズとかつお節と醤油を混ぜます。
- 2 フライパンに薄くサラダ油を引いて、ご飯を4等分(お好みで)して中火で焼き色がつくまで焦んがり両面焼いて出来上がり。 ※スプーンやヘラでギュっ~と押しつけて焼いてください。
きっかけ
チーズ気分の時の我が家のご飯♪
おいしくなるコツ
サラダ油が多いとべチャッとしてしまうので注意!少なめに!多いなっていう時はキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリッとなります。バターを使うとバター醤油味になります♪チーズかなりタップリで焼きました。量と火加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1110003716
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- カリカリもちもちチーズご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません