カリカリもちもちチーズご飯 レシピ・作り方

カリカリもちもちチーズご飯
  • 約10分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
食事にもなるし、おやつにもなります。薄く焼けばカリカリに♪厚めに焼けばカリカリもちもち♪茶碗2杯分くらいペロッと食べれちゃいます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ピザ用チーズ 50g
  • かつお節 1/2~1P
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ご飯にチーズとかつお節と醤油を混ぜます。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油を引いて、ご飯を4等分(お好みで)して中火で焼き色がつくまで焦んがり両面焼いて出来上がり。   ※スプーンやヘラでギュっ~と押しつけて焼いてください。

きっかけ

チーズ気分の時の我が家のご飯♪

おいしくなるコツ

サラダ油が多いとべチャッとしてしまうので注意!少なめに!多いなっていう時はキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリッとなります。バターを使うとバター醤油味になります♪チーズかなりタップリで焼きました。量と火加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110003716
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カリカリもちもちチーズご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る