チーズ・胡麻パン レシピ・作り方
![チーズ・胡麻パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e830d19bd682b5e2f4bb4088dd1fe5152e7aa4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- チーズ 60g
- 黒ごま 一つかみ
作り方
- 1 全ての材料を、チーズと胡麻を除いてHBにセットします。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 HBが発酵の段階に入りましたら、縦横高さが1㎝くらいにカットしたチーズ、そして胡麻を入れ、全体に具材が拡散するように練り込みます。
-
4
焼き上がりです。
きっかけ
胡麻とチーズの相性が良いようでしたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻は生地の捏ねの段階で入れてしまうと、発酵がうまくいかない可能性が少々出てきますので、発酵開始段階で入れるとベターです。チーズもこの時間に入れることで存在感が出てきます。
- レシピID:1110003562
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません