チーズ・胡麻パン レシピ・作り方

チーズ・胡麻パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ゴマとチーズはすごく相性が良いです。形を残すようにチーズの存在感を出しつつ、ゴマを拡散させてみました。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • チーズ 60g
  • 黒ごま 一つかみ

作り方

  1. 1 全ての材料を、チーズと胡麻を除いてHBにセットします。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 HBが発酵の段階に入りましたら、縦横高さが1㎝くらいにカットしたチーズ、そして胡麻を入れ、全体に具材が拡散するように練り込みます。
  4. 4 焼き上がりです。

きっかけ

胡麻とチーズの相性が良いようでしたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻は生地の捏ねの段階で入れてしまうと、発酵がうまくいかない可能性が少々出てきますので、発酵開始段階で入れるとベターです。チーズもこの時間に入れることで存在感が出てきます。

  • レシピID:1110003562
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - チーズ・胡麻☆パン
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