作り方
-
- 1
- 茄子を薄さ1センチ位の斜め切りにする。
5分水にさらし、ざるにあげよく水気をきる。
油揚げの油抜きをし、7ミリ位の細切りにする。
-
- 2
- お鍋にごま油を熱し(小さじ1)、茄子を入れて1分程中火で炒める。
水・油揚げを入れて強火にし、沸騰したらアクをとりだしの素を入れて、弱めの中火で3分程煮込む。
-
- 3
- 火を止め、お味噌をとく。
仕上げにごま油を入れよく混ぜ合わせる。
お椀に盛り、刻みネギをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
簡単です♪特にコツはありません。
きっかけ
いつもと一味違ったお味噌汁を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと手間加えるだけで、とってもおいしいくなります♪