じゃがいもときぬさやのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもときぬさやのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
PyacoYam
PyacoYam
シンプルだからこそ素材の味がいきてます。
春が来たなぁって感じがしますよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、半月切りにして水にさらす。
    きぬさやのすじを取り大きいものは半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れ火にかける。
    じゃがいもが煮えたらきぬさやを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 みそを溶き入れてできあがり♪

きっかけ

旬の食材でお味噌汁を味わいたくて・・・。

おいしくなるコツ

温めるときは沸騰直前まで。沸騰させてしまうとみそのこくが飛んでおいしくなくなってしまいます。

  • レシピID:1110003393
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ きぬさや じゃがいも
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/04 21:25
    じゃがいもときぬさやのお味噌汁
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る