彩りあざやか☆アスパラとパプリカのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライスする。
パプリカとアスパラは食べやすい大きさに切る。
ウインナーは斜めに切る。
シメジはバラバラにする。
-
- 2
- アスパラは太いと火が通りにくいのでレンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 3
- オリーブオイルにニンニクを入れて加熱する。
じっくり炒めて香りがでてきたらアスパラ、パプリカ、シメジ、ウインナーを入れて炒める。
-
- 4
- 仕上げにコンソメ、塩コショウを入れて味をととのえたら完成!!
おいしくなるコツ
アスパラは火が通りにくいので先にレンジで少し加熱すると失敗が少ないです。
きっかけ
子供が黄色のパプリカを食べてみたいといったので