コラーゲンたっぷり♪牛すじ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すじ串 12本
- エリンギ 3本
- 焼き豆腐 2丁
- だしつゆ 適量
- 水 1500ml
作り方
- 1 牛すじ串は、串から抜いてバラバラに・・・
- 2 エリンギは4㎝位の細切り
- 3 焼き豆腐は、1丁を10等分に切ります。
- 4 お鍋にお湯を沸かし、だしつゆで調味します(濃さはお好みで・・・)
- 5 先に牛すじを入れて、コトコトと20分煮ます。その後エリンギ豆腐を入れ、味が染みるまで煮て、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにも最高^^