コラーゲンたっぷり♪牛すじ豆腐 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪牛すじ豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
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プルプルの牛すじが、とっても美味しいです♪
おかずにも、おつまみにも最高^^

材料(2~3人分)

  • 牛すじ串 12本
  • エリンギ 3本
  • 焼き豆腐 2丁
  • だしつゆ 適量
  • 1500ml

作り方

  1. 1 牛すじ串は、串から抜いてバラバラに・・・
  2. 2 エリンギは4㎝位の細切り
  3. 3 焼き豆腐は、1丁を10等分に切ります。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かし、だしつゆで調味します(濃さはお好みで・・・)
  5. 5 先に牛すじを入れて、コトコトと20分煮ます。その後エリンギ豆腐を入れ、味が染みるまで煮て、出来上がり♪

きっかけ

コラーゲンの補給に・・・^^

おいしくなるコツ

じっくり、味が染みるまで、煮込んでくださいね。

  • レシピID:1110003317
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ 豆腐 コラーゲン プルプル
料理名
牛すじ豆腐
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