スパイシー☆からあげ レシピ・作り方

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**むぅ**
『ガラムマサラ』でいつものからあげがスパイシーに変身♪お箸がすすみます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
◆ガラムマサラ
小さじ1
◆料理酒
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆塩こしょう
少々
かたくり粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ◆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて良くもみこみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  3. 3
    もう一度良くもみこむ。
    ザルやキッチンペーパーなどにあげて、水分をきる。
  4. 4
    全体にかたくり粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、両面こんがり色よく揚げる。(今回はお肉が半分くらいつかる量の油で、揚げ焼きしました)
  6. 6
    油をきり、盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

最低1時間はねかせて味を染み込ませてください。半日くらい漬け込むとより美味しくなります♪

きっかけ

はりきって購入したものの・・・なかなか減らないガラムマサラを消費したくて。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
ガラムマサラ スパイシー お弁当 おつまみ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

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