もやしのからしマヨ和え レシピ・作り方

もやしのからしマヨ和え
neko6084
neko6084
からしマヨが合います!

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • カットわかめ ひとつかみ
  • ハム 1枚
  • ●マヨネーズ 大さじ1~2
  • ●からし 小さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯でモヤシが透き通る位(2~3分)茹でてザルにあげ、よく水気を切って冷ましておきます。ワカメは5分水に入れて戻します。戻したらよく絞っておきます。ハムは1cm位に切ります。
  2. 2 その間にボウルに●の調味料を混ぜます。粗熱を取ったもやしとワカメとハムをボウルに入れ混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

もやしの消費。

おいしくなるコツ

マヨネーズの好きな方は大さじ2~入れれば美味しいです。カロリーが気になる時は大さじ1がおススメです。白ごまはボウルに混ぜないで最後にふってもいいのでお好みで♪

  • レシピID:1110003302
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのからしマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/21 22:23
    もやしのからしマヨ和え
    こんばんは ハムなしのショビイ感じだけど(笑)美味しくいただきました♪からしのきかせかたが私好み!今週は台風で天気が不安定そうですね 体重も不安定だけど(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る