もやしのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱湯でモヤシが透き通る位(2~3分)茹でてザルにあげ、よく水気を切って冷ましておきます。ワカメは5分水に入れて戻します。戻したらよく絞っておきます。ハムは1cm位に切ります。
- 2 その間にボウルに●の調味料を混ぜます。粗熱を取ったもやしとワカメとハムをボウルに入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
もやしの消費。
おいしくなるコツ
マヨネーズの好きな方は大さじ2~入れれば美味しいです。カロリーが気になる時は大さじ1がおススメです。白ごまはボウルに混ぜないで最後にふってもいいのでお好みで♪
- レシピID:1110003302
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのからしマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/10/21 22:23こんばんは ハムなしのショビイ感じだけど(笑)美味しくいただきました♪からしのきかせかたが私好み!今週は台風で天気が不安定そうですね 体重も不安定だけど(笑)