とり蕎麦(焼きねぎ入り) レシピ・作り方

とり蕎麦(焼きねぎ入り)
にた_まご
にた_まご
つけ汁にちょっとだけ手を加えるだけで、お蕎麦屋さんで食べるお蕎麦のようになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに水300~400cc、ショウガのすりおろしを加えて温める。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切って1に入れ肉に火が入るまで煮る。
  3. 3 ネギを4cm位の筒状に切り、グリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。(両面)
  4. 4 蕎麦を既定の時間茹で、冷水でよく洗いしめる。
  5. 5 食べる直前に焼いたねぎを温めたつゆに入れ、蕎麦をつけていただく。

きっかけ

あったかい汁に冷たいそばをつけて食べるのが好きなので

おいしくなるコツ

ネギを両面こんがり焼くと甘みが出ます。グリルは焦げやすいのでよく見ながら焼いてください。

  • レシピID:1110003297
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
とり蕎麦(焼きねぎ入り)
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LADY SAKURA
    LADY SAKURA
    2017/07/22 13:52
    とり蕎麦(焼きねぎ入り)
    美味しいランチになりました。
    写真とる前に食べてしまいました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る