玉ねぎとウインナーの和風スープ煮(和風ポトフ) レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎは、くし型切りにしてもバラけない程度の根の部分を残し切ります。
人参は5cm長さを4~6等分にし、ブロッコリーの芯は拍子木切りに。ウインナーはお好みの大きさに。
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- 2
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- 鍋に材料を入れ、蓋をし、コトコト弱めの中火で煮ます。
人参に火が通ったら、味を調え、出来上がりです。
※お好みで胡椒を振って、召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜は、大根・キャベツなどでも、OKです。
きっかけ
野菜が高いので、手頃な野菜を組み合わせ、和風味の少量ポトフで野菜補給。
立派なブロッコリーの芯が美味しく頂けました。