ちょっぴり春を感じる✿桜えびと葱の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
桜・・と付くだけに、春を感じる桜えび。
簡単なので、朝食の1品や、何かあと1品って時などにどうぞ・・。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
桜エビ
大さじ1と1/2
青ネギ
大さじ1と1/2
だし醤油
小さじ1~
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに。
    桜エビはそのままでもいいですが、フライパンで軽くから炒りしておくと、香ばしいです。
  2. 2
    ボウルに卵・[1]の物と、だし醤油を入れ、混ぜます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ熱し、[2]を流し入れ、混ぜ炒めます。
    お皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩気の強い桜エビの場合は、だし醤油を控えるか入れずに、少し、水かお湯で溶いただしの素を入れて下さい。

きっかけ

お手軽な乾物サクラエビで、簡単に1品を・・。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
簡単 朝食にも あと1品に 桜エビ
料理名
桜えびと青ネギの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 05:32
・・・なんかいろいろ間違えてしまってますけど・・・作ってみました。 ×むきエビ→〇桜エビ、×株の葉→〇ネギ・・・ま、これはこれでありでした(笑)
九蓮宝燈
こんばんは~ヽ(・∀・)ノ なんか色々、違ってますね(笑)けど、その方が、断然美味しそうで豪華なんですが…(*^^*)絶対美味しいですよね!ウマそなレポ感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする