ちょっぴり春を感じる✿桜えびと葱の炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 桜エビ
- 大さじ1と1/2
- 青ネギ
- 大さじ1と1/2
- だし醤油
- 小さじ1~
- 胡麻油
- 適量
作り方
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- 1
- 青ネギは小口切りに。
桜エビはそのままでもいいですが、フライパンで軽くから炒りしておくと、香ばしいです。
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- 2
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- ボウルに卵・[1]の物と、だし醤油を入れ、混ぜます。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を入れ熱し、[2]を流し入れ、混ぜ炒めます。
お皿に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩気の強い桜エビの場合は、だし醤油を控えるか入れずに、少し、水かお湯で溶いただしの素を入れて下さい。
きっかけ
お手軽な乾物サクラエビで、簡単に1品を・・。
簡単なので、朝食の1品や、何かあと1品って時などにどうぞ・・。