材料(2人分)
- 春巻きの皮(生春巻き用じゃないもの!!)
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 李錦記のコチュジャン
- 小さじ10
- 豚ミンチ
- 100g
- たけのこの水煮
- 半分
- ネギ(あればニラ)
- 一束
- ☆さとう、みりん
- 各大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ねぎを小口切りし、豚ミンチ、たけのこの水煮を炒めます。肉が半分くらい色が変わってきたら、☆印の調味料を入れます。
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- 2
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- パーティー用に、お肉、しそ、コチュジャン、春巻きの皮をテーブルに並べます。
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- 3
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- 春巻きの皮を一枚準備し、コチュジャンを小さじ1塗ります。
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- 4
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- コチュジャンの上にしそをのせ、お肉をのせます。
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- 5
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- クルッと巻いて、端をおったらできあがりです♡
おいしくなるコツ
私はコチュジャンたっぷりがおいしいと思います!!!
きっかけ
大先輩の教えてくださったレシピです♡
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