100%フレッシュぶどうパン レシピ・作り方

100%フレッシュぶどうパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ブドウ色になり、ブドウの香りも味わえるパン、というのが100%グレープジュースを使ったパンです。お試しあれ!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 100%グレープジュース 180ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 上記の材料を使ってHBにセットしてください。
    通常、水を入れるところを100%グレープジュースを使います。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 焼き上がりです。網などに乗せて粗熱を取ってからスライスしてください。

きっかけ

パンの材料にするために、果物ジュースは色々なものを試してみました。その中でベストな結果を出したのが葡萄ジュースです。味、香りともにパン向きな材料だと思いますよ。

おいしくなるコツ

葡萄ジュースは、できるだけ(紫)色の濃いものを選んでください。そうすると、より紫色の強いパンに仕上がります。ジュースに糖分がかなり入っているので、材料に使う砂糖は少し控えめにするのが良いと思います。

  • レシピID:1110003134
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
100%フレッシュレーズンパン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る