100%フレッシュぶどうパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 100%グレープジュース 180ml
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
上記の材料を使ってHBにセットしてください。
通常、水を入れるところを100%グレープジュースを使います。 - 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 焼き上がりです。網などに乗せて粗熱を取ってからスライスしてください。
きっかけ
パンの材料にするために、果物ジュースは色々なものを試してみました。その中でベストな結果を出したのが葡萄ジュースです。味、香りともにパン向きな材料だと思いますよ。
おいしくなるコツ
葡萄ジュースは、できるだけ(紫)色の濃いものを選んでください。そうすると、より紫色の強いパンに仕上がります。ジュースに糖分がかなり入っているので、材料に使う砂糖は少し控えめにするのが良いと思います。
- レシピID:1110003134
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 100%フレッシュレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません