サブウエイ風☆フランスパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギはスライサーでスライスして水にさらしておく。
トマトは半分に切り、薄くスライスする。
ピクルスも薄くスライス。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
生ハムは1枚ずつ半分に折る。
フランスパンは半分に切れ目を入れる。
(できるだけギリギリまで切れ目を入れてください)
和風ドレッシングとホースラディッシュを混ぜ合わせておく。 -
3
パンの片面にバター、もう片面にクリームチーズを塗る。
(野菜の水分とドレッシングがしみ込まないように) -
4
具材をすべてパンにはさむ。
パンが閉じきらないくらいでもOK!
仕上げにパンの切り口を上にして、ドレッシングをかける。 -
5
そのままだと食べにくいと思うので、ラップでギュギューっときつめに巻く。
しばらく置いておくとなじんで食べやすくなります。
きっかけ
サブウェイが好きだけど、遠いので家でまねてみました(笑)
おいしくなるコツ
クリームチーズは固いと塗りにくいので室温に戻しておくか、お湯を入れたマグカップの下にしばらく置いて柔らかくしておくといいです。
- レシピID:1110002935
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり挟んでボリューム満点だけどヘルシーな1品!お弁当にもどうぞ☆