香ばしお揚げとカイワレの胡麻酢サラダ レシピ・作り方

香ばしお揚げとカイワレの胡麻酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
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簡単でヘルシー・低カロな1品。
すぐに食べると、お揚げがカリカリ。馴染んで胡麻酢が染みた、じゅわ~なお揚げも、また美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(または、魚焼きグリル・トースター)で油をひかず、油揚げをこんがり焼目が付く程度、焼きます。
  2. 2 その間に、*印の調味料をボウルに合わせ、混ぜておきます。

    ※胡麻は、手でつぶしながら入れて下さい。
  3. 3 根っこを外し洗って水気を切ったかいわれを、②に入れさっくり混ぜ合わせます。

    ※短いかいわれだったので、カットしてませんが、長い場合は半分にカットして下さい。
  4. 4 最後に短冊に切った①の油揚げを入れ、さっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にヘルシーな1品を・・。

おいしくなるコツ

最後、油揚げを入れたら、お早めにお召し上がり下さい。カリカリ→じゅわーが、楽しめます。

  • レシピID:1110002927
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー 低カロリー
料理名
香ばしお揚げとカイワレの胡麻酢サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/17 12:45
    香ばしお揚げとカイワレの胡麻酢サラダ
    かいわれを切らしていたので、水菜で代用です~♪
    油揚げの香ばしさが胡麻酢に合って、とっても美味しかったです☆
    次回はかいわれで作ってみたいです^^*

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