もやしとブロッコリー茎☆さっぱりポン酢あえ レシピ・作り方
![もやしとブロッコリー茎☆さっぱりポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04e909492a6f8165d06cb974e084dfda271a5a50.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎をよく洗い厚めに皮を剥き食べやすい大きさに切ります。洗ったもやしと一緒にシリコンスチーマーに入れて2分~2分30秒チン。
- 2 ボウルにポン酢とゴマ油を入れ混ぜておきます。粗熱を取った 1 とよく混ぜて器に盛り、白ゴマをふって完成です。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません