もやしとブロッコリー茎☆さっぱりポン酢あえ レシピ・作り方

もやしとブロッコリー茎☆さっぱりポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
neko6084
neko6084
あっさり、サッパリ。もう1品欲しい時に!お酒のおつまみにも♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ブロッコリーの茎 1房
  • ポン酢 大さじ1、1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をよく洗い厚めに皮を剥き食べやすい大きさに切ります。洗ったもやしと一緒にシリコンスチーマーに入れて2分~2分30秒チン。
  2. 2 ボウルにポン酢とゴマ油を入れ混ぜておきます。粗熱を取った 1 とよく混ぜて器に盛り、白ゴマをふって完成です。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして味を浸み込ませます。

  • レシピID:1110002917
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る