塩麹だけ!一口ハンバーグ レシピ・作り方
![塩麹だけ!一口ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12caf80485d4230cbaa7063bfda7c57df4a2ab1f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と塩麹を入れ、良く混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、細かいみじん切りにします。フライパンにサラダ油を敷き、きつね色になるまで炒めます。
- 3 荒熱が取れたら、<1>のボールに入れ、よく練ります。コショウを振り、一口大に成型してフライパンで焼けば出来上がりです。
きっかけ
手作りした塩麹を使用して作りました
おいしくなるコツ
多めに作って、冷凍保存できます。お弁当にも!玉ねぎは甘みを効かせるために始めによく炒めてあります。
- レシピID:1110002911
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこ68192012/04/05 06:16子供も食べられる様にケチャップとソースで味付けしました。塩麹を入れるととっても美味しいですね♪主人と子供も大喜びでした☆